ОРГАНИЧЕСКАЯ ПИЩА [ organic food ] (1774, от греч.: όργανον - орудие, инструмент, машина, орган (чувствительный); 12 в).
Органическая пища - пища, полученная в результате технологии органической агрокультуры. Агрокультура - отрасль материальной культуры, которая охватывает всю сферу материальной деятельности в сельском хозяйстве и смежных областях, а также результаты этой деятельности. Технология органической агрокультуры предполагает использование только естественных средств и способов получения, переработки и хранения пищевых продуктов. В частности, органическое сельское хозяйство полностью отвергает использование искусственных химических удобрений.
Органический - относительное прилагательное, образованное от существительного организм. Относительное прилагательное «органический» обозначает относительный признак, свойство, качество, характер предмета, события или другого свойства, обозначенного именем, выражающийся через его отношение к другому предмету. Относительный признак не имеет степени проявления. Примеры. Органический мир. Относительное прилагательное «органический» обозначает свойство предмета (относящийся к жизни, к организмам, к живому, к живым процессам), обозначенного именем - «мир». Относительное прилагательное «органический» не имеет степени проявления: нельзя сказать «более органический мир» или «менее органический мир». Аналогично: органическая природа, органическая химия, органические соединения, органическая пища, органические пищевые продукты.
Противоположное по смыслу относительное прилагательное - неорганический, то есть не относящийся к жизни, к организмам, к живому, к живым процессам. Примеры: неорганический мир, неорганическая природа, неорганическая химия, неорганические соединения.
Литература. Иллюстрации. References. Illustrations
Щелкни здесь и получи доступ в библиотеку сайта! Click here and receive access to the reference library!
- Cooper J., Niggli U., and Leifert C., Eds. Handbook of organic food safety and quality = Безопасность и качество органической пищи (пищи, полученной путем технологии органической агрокультуры). Руководство,
CRC, 2007, 521 p. Сборник статей. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
См.: Питание: Литература. Иллюстрации,
Физиология пищеварения: словарь,
Физиология пищеварения: Литература. Иллюстрации,
«Я У Ч Е Н Ы Й И Л И . . . Н Е Д О У Ч К А ?» Т Е С Т В А Ш Е Г О И Н Т Е Л Л Е К Т А
Предпосылка: Эффективность развития любой отрасли знаний определяется степенью соответствия методологии познания - познаваемой сущности. Реальность: Живые структуры от биохимического и субклеточного уровня, до целого организма являются вероятностными структурами. Функции вероятностных структур являются вероятностными функциями. Необходимое условие: Эффективное исследование вероятностных структур и функций должно основываться на вероятностной методологии (Трифонов Е.В., 1978,..., ..., 2015, …).
Критерий: Степень развития морфологии, физиологии, психологии человека и медицины, объём индивидуальных и социальных знаний в этих областях определяется степенью использования вероятностной методологии.
Актуальные знания: В соответствии с предпосылкой, реальностью, необходимым условием и критерием...
... о ц е н и т е с а м о с т о я т е л ь н о: — с т е п е н ь р а з в и т и я с о в р е м е н н о й н а у к и, — о б ъ е м В а ш и х з н а н и й и — В а ш и н т е л л е к т !
|
♥ Ошибка? Щелкни здесь и исправь ее! Поиск на сайте E-mail автора (author): tryphonov@yandex.ru
|