ИМПУЛЬС [ impulse, impetus, incentive, impulsion, pulse, motive ] (Лат.: impulsus - удар, толчок, столкновение, побуждение, падение, напор, инициатива, 1611). 1. Процесс, характеризующийся внезапным кратковременным изменением какой либо сущности и/или явления (силы, давления, тока, скорости, активности и т.д.), являющийся побуждением к действию (физическому, психическому, духовному и др.), толчком к изменению взаимодействующих сущностей и/или явлений. Примеры: единичный импульс, импульс полусинусоидальный, импульс прямоугольный, импульс трапецеидальный симметричный, колебательный импульс, импульс акустический, импульс силы, импульс электрический, импульс электромагнитного излучения, нервный импульс (1900), эмоциональный импульс, творческий импульс. 2. Количество движения. Мера движения тела (точки) равная произведению массы m тела (точки) на скорость v его движения.
«Я У Ч Е Н Ы Й И Л И . . . Н Е Д О У Ч К А ?» Т Е С Т В А Ш Е Г О И Н Т Е Л Л Е К Т А
Предпосылка: Эффективность развития любой отрасли знаний определяется степенью соответствия методологии познания - познаваемой сущности. Реальность: Живые структуры от биохимического и субклеточного уровня, до целого организма являются вероятностными структурами. Функции вероятностных структур являются вероятностными функциями. Необходимое условие: Эффективное исследование вероятностных структур и функций должно основываться на вероятностной методологии (Трифонов Е.В., 1978,..., ..., 2015, …).
Критерий: Степень развития морфологии, физиологии, психологии человека и медицины, объём индивидуальных и социальных знаний в этих областях определяется степенью использования вероятностной методологии.
Актуальные знания: В соответствии с предпосылкой, реальностью, необходимым условием и критерием...
... о ц е н и т е с а м о с т о я т е л ь н о: — с т е п е н ь р а з в и т и я с о в р е м е н н о й н а у к и, — о б ъ е м В а ш и х з н а н и й и — В а ш и н т е л л е к т !
|
♥ Ошибка? Щелкни здесь и исправь ее! Поиск на сайте E-mail автора (author): tryphonov@yandex.ru
|