ДОЛЯ [ part, share, segment, fraction, lobe, portion ] 1. Часть целого. Примеры: делить на равные доли, величиною в одну десятую долю миллиметра, каждое легкое подразделяется на доли. 2. То, что приходится на каждую составляющую целого. Примеры: объёмная доля, массовая доля. (а) То, что приходится на каждого участника при распределении, разделе чего-либо. (б) To, что вносится каждым участником группы в общее дело, предприятие и т. п., а также право на участие в них. Примеры: войти в долю, принять в долю. (в) Участь, судьба. Примеры: счастливая доля, женская доля.
«Я У Ч Е Н Ы Й И Л И . . . Н Е Д О У Ч К А ?» Т Е С Т В А Ш Е Г О И Н Т Е Л Л Е К Т А
Предпосылка: Эффективность развития любой отрасли знаний определяется степенью соответствия методологии познания - познаваемой сущности. Реальность: Живые структуры от биохимического и субклеточного уровня, до целого организма являются вероятностными структурами. Функции вероятностных структур являются вероятностными функциями. Необходимое условие: Эффективное исследование вероятностных структур и функций должно основываться на вероятностной методологии (Трифонов Е.В., 1978,..., ..., 2015, …).
Критерий: Степень развития морфологии, физиологии, психологии человека и медицины, объём индивидуальных и социальных знаний в этих областях определяется степенью использования вероятностной методологии.
Актуальные знания: В соответствии с предпосылкой, реальностью, необходимым условием и критерием...
... о ц е н и т е с а м о с т о я т е л ь н о: — с т е п е н ь р а з в и т и я с о в р е м е н н о й н а у к и, — о б ъ е м В а ш и х з н а н и й и — В а ш и н т е л л е к т !
|
♥ Ошибка? Щелкни здесь и исправь ее! Поиск на сайте E-mail автора (author): tryphonov@yandex.ru
|