СОЦИАЛЬНАЯ ОБЩНОСТЬ [ social community ] (Лат.: socialis - товарищеский, общественный; 14 в) Социальная общность - это исторически сложившаяся социальная система, представляющая собой совокупность людей, объединенных общими целями, отношениями, условиями духовной, психической и материальной жизни, имеющая характерные неповторимые особенности, отличающими их от других подобных совокупностей людей и от других социальных структур - организаций и институтов, сознательно создаваемых людьми. Вероятные этапы развития общностей: род, племя, семья, община, народность, нация, народ, раса. Существует точка зрения, согласно которой к социальным общностям можно относить любые социальные группы, например классы, профессиональные коллективы, и др.
Литература. Иллюстрации. References. Illustrations
Щелкни здесь и получи доступ в библиотеку сайта! Click here and receive access to the reference library!
- Леви-Строс К. Структурная антропология. М., Наука, 1987, 399 c.
Учебное пособие. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Платонов Ю.П. Народы мира в зеркале геополитики. Структура, динамика, поведение, Санкт-Петербургский Государственный Университет, 2000, 432 p.
Учебное пособие. Низкое качество сканирования. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Ellison P., Ed. Reproductive Ecology and Human Evolution = Репродуктивная экология и эволюция человека. Walter de Gruyter, 2001, 489 p.
Иллюстрированное учебное пособие. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
«Я У Ч Е Н Ы Й И Л И . . . Н Е Д О У Ч К А ?» Т Е С Т В А Ш Е Г О И Н Т Е Л Л Е К Т А
Предпосылка: Эффективность развития любой отрасли знаний определяется степенью соответствия методологии познания - познаваемой сущности. Реальность: Живые структуры от биохимического и субклеточного уровня, до целого организма являются вероятностными структурами. Функции вероятностных структур являются вероятностными функциями. Необходимое условие: Эффективное исследование вероятностных структур и функций должно основываться на вероятностной методологии (Трифонов Е.В., 1978,..., ..., 2015, …).
Критерий: Степень развития морфологии, физиологии, психологии человека и медицины, объём индивидуальных и социальных знаний в этих областях определяется степенью использования вероятностной методологии.
Актуальные знания: В соответствии с предпосылкой, реальностью, необходимым условием и критерием...
... о ц е н и т е с а м о с т о я т е л ь н о: — с т е п е н ь р а з в и т и я с о в р е м е н н о й н а у к и, — о б ъ е м В а ш и х з н а н и й и — В а ш и н т е л л е к т !
|
♥ Ошибка? Щелкни здесь и исправь ее! Поиск на сайте E-mail автора (author): tryphonov@yandex.ru
|