АНАЛИТИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ [ analytic(al) function ] (Греч.: άνάλυσις - разложение, 1581; лат.: functio - исполнение, совершение, служебная обязанность, функция, 1533). Аналитическая функция (полностью регулярная функция, аналитическое выражение, аналитическая модель) - это математическая функция, которая обладает свойством полной регулярности, то есть единственностью в целом и смысловой однозначностью в частностях. Единственность в целом - это свойство математической функции быть всегда единой (одинаковой) во всех естественных областях своего существования. Однозначность в частностях - это свойство математической функции, заключающийся в том, что каждый из атрибутов аналитической функции всегда жестко детерминирован и принимает только одно смысловое значение во всех естественных областях своего существования.
Достаточным (для конструктивности) инструментом исследования аналитических функций является детерминистская математика: арифметика, алгебра, математический анализ и др. Аналитические функции - исключительно абстрактные сущности, не соответствующие полностью никаким реальным сущностям или явлениям в их иерархии (вероятностная методология, (вероятностная методология, Трифонов Е.В., 1978,..., ..., 2012, …). Аналитические функции могут быть лишь очень грубыми моделями вероятностной (стохастической) реальности, конструктивными лишь на начальном этапе её познания. Моделями (функциями), наиболее соответствующими реальности являются стохастические модели (вероятностная методология, Трифонов Е.В., 1978,..., ..., 2012, …).
В традиционной детерминистской теоретической математике рассматриваются и другие абстрактные свойства аналитических функций. Их применимость соответствует конструктивности использования детерминистской математики для исследжования реальных сущностей и явлений.
«Я У Ч Е Н Ы Й И Л И . . . Н Е Д О У Ч К А ?» Т Е С Т В А Ш Е Г О И Н Т Е Л Л Е К Т А
Предпосылка: Эффективность развития любой отрасли знаний определяется степенью соответствия методологии познания - познаваемой сущности. Реальность: Живые структуры от биохимического и субклеточного уровня, до целого организма являются вероятностными структурами. Функции вероятностных структур являются вероятностными функциями. Необходимое условие: Эффективное исследование вероятностных структур и функций должно основываться на вероятностной методологии (Трифонов Е.В., 1978,..., ..., 2015, …).
Критерий: Степень развития морфологии, физиологии, психологии человека и медицины, объём индивидуальных и социальных знаний в этих областях определяется степенью использования вероятностной методологии.
Актуальные знания: В соответствии с предпосылкой, реальностью, необходимым условием и критерием...
... о ц е н и т е с а м о с т о я т е л ь н о: — с т е п е н ь р а з в и т и я с о в р е м е н н о й н а у к и, — о б ъ е м В а ш и х з н а н и й и — В а ш и н т е л л е к т !
|
♥ Ошибка? Щелкни здесь и исправь ее! Поиск на сайте E-mail автора (author): tryphonov@yandex.ru
|