ИНТЕРОЦЕПТИВНЫЕ ПРОВОДЯЩИЕ ПУТИ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЕ [ interoceptive pathways in the central nervous system ] (1906, лат.: interior - внутренний; recipo, cepi, ceptum, ere (re- - приставка обозначающая: противодействие, обратное действие, повторное действие + capio - брать, получать) - здесь: принимать, получать; 1898). Интероцептивные проводящие пути - это разновидность восходящих проекционных проводящих путей. Это афферентные проводящие пути, начинающиеся интерорецепторами и продолжающиеся восходящими проекционными нервными волокнами, neurofibrae projectiones ascendens, обеспечивающими связи всех отделов нервной системы, с корой больших полушарий. Интероцептивные проекционные пути несут информацию в головной мозг, к подкорковым нервным центрам и к высшим центрам, локализованным в коре больших полушарий. По содержанию это информация о целях управления в системах организма, информация о среде целого организма, информация о системах организма, информация о результатах управления в системах организма. Эта информация воспринимается интерорецепторами, высокоспециализированными периферическими структурами сенсорных систем, рецепторами, воспринимающими информацию от внутренних органов и тканей, «внутренней среды» организма для его частей, элементов и преобразующие эту информацию в возбуждение, распространяющееся в центральные структуры сенсорной системы.
См.: Неврология: Словарь, Неврология: Ресурсы Интернет.
«Я У Ч Е Н Ы Й И Л И . . . Н Е Д О У Ч К А ?» Т Е С Т В А Ш Е Г О И Н Т Е Л Л Е К Т А
Предпосылка: Эффективность развития любой отрасли знаний определяется степенью соответствия методологии познания - познаваемой сущности. Реальность: Живые структуры от биохимического и субклеточного уровня, до целого организма являются вероятностными структурами. Функции вероятностных структур являются вероятностными функциями. Необходимое условие: Эффективное исследование вероятностных структур и функций должно основываться на вероятностной методологии (Трифонов Е.В., 1978,..., ..., 2015, …).
Критерий: Степень развития морфологии, физиологии, психологии человека и медицины, объём индивидуальных и социальных знаний в этих областях определяется степенью использования вероятностной методологии.
Актуальные знания: В соответствии с предпосылкой, реальностью, необходимым условием и критерием...
... о ц е н и т е с а м о с т о я т е л ь н о: — с т е п е н ь р а з в и т и я с о в р е м е н н о й н а у к и, — о б ъ е м В а ш и х з н а н и й и — В а ш и н т е л л е к т !
|
♥ Ошибка? Щелкни здесь и исправь ее! Поиск на сайте E-mail автора (author): tryphonov@yandex.ru
|