МЫШЦЫ [ muscles ] Мышцы - это совокупность органов тела человека - мышц, состоящих из мышечной ткани. Мышцы способны сокращаться при возбуждении, возникающем под влиянием сигналов, поступающих по нервам или при непосредственном раздражении. У человека существует три вида и три группы мышц: - поперечно-полосатые скелетные мышцы, являющиеся частью опорно-двигательной системы, - сердечные мышцы (предсердий и желудочков) и - гладкие мышцы внутренних органов, кровеносных и лимфатических сосудов и кожи. Координированное сокращение мышц обеспечивает положение тела в пространстве, смещение частей тела относительно друг друга, перемещение тела в пространстве, ритмическое и тоническое изменение объёмов сердца, сосудов, полых органов и многие другие функции организма. Совокупность знаний и направление исследований структуры и функции мышц - миология.
Схема. Влияние мышц-сгибателей и мышц-разгибателей верхней конечности на движение предплечья = Effect of the flexors and extensors of the upper arm on forearm movement. Модификация: Faller A., Schuenke M., Eds. The Human Body. Thieme, 2004, 710 p., см.: Физиология человека: Литература. Иллюстрации.
|
|
|
Примечание:
|
Flexor at the elbow joint: m. biceps brachii (two-headed muscle of the upper arm). Extensor
at the elbow joint: m. triceps brachii (three-headed muscle of the upper arm). The mechanics
of muscle power are shown: load Ч load lever = force Ч force lever (the product of
force Ч force lever and load Ч load lever constitute the current torque). |
|
|
Примечание:
The embryonic development of adrenergic cells and tumors that develop from them (in parentheses). Sympathogonia are primitive cells derived from the neural crest. Neuroblasts are also called sympathoblasts; ganglion cells are the same as sympathocytes; and pheochromocytes are mature chromaffin cells. |
|
|
См.: Миология: Словарь,
Миология: Литература. Иллюстрации,
«Я У Ч Е Н Ы Й И Л И . . . Н Е Д О У Ч К А ?» Т Е С Т В А Ш Е Г О И Н Т Е Л Л Е К Т А
Предпосылка: Эффективность развития любой отрасли знаний определяется степенью соответствия методологии познания - познаваемой сущности. Реальность: Живые структуры от биохимического и субклеточного уровня, до целого организма являются вероятностными структурами. Функции вероятностных структур являются вероятностными функциями. Необходимое условие: Эффективное исследование вероятностных структур и функций должно основываться на вероятностной методологии (Трифонов Е.В., 1978,..., ..., 2015, …).
Критерий: Степень развития морфологии, физиологии, психологии человека и медицины, объём индивидуальных и социальных знаний в этих областях определяется степенью использования вероятностной методологии.
Актуальные знания: В соответствии с предпосылкой, реальностью, необходимым условием и критерием...
... о ц е н и т е с а м о с т о я т е л ь н о: — с т е п е н ь р а з в и т и я с о в р е м е н н о й н а у к и, — о б ъ е м В а ш и х з н а н и й и — В а ш и н т е л л е к т !
|
♥ Ошибка? Щелкни здесь и исправь ее! Поиск на сайте E-mail автора (author): tryphonov@yandex.ru
|