ПИТАНИЕ: ЛИТЕРАТУРА. ИЛЛЮСТРАЦИИ [ nutrition: references ] 1. Питание - это совокупность процессов разных уровней иерархии, ведущих к удовлетворению потребностей организма в пище. Результаты этих процессов. – На уровне целостного организма питание - это деятельность, направленная на получение пищи, пищевое поведение. – На уровне систем организма питание - это потребление пищи, физическая и химическая переработка пищи в пищеварительном тракте и всасывание питательных веществ. – На клеточном и субклеточном уровне питание - это усвоение пищевых веществ с целью их последующего метаболизма. 2. Питание - это то, что составляет пищу. Примеры: режим питания, рациональное питание, характер питания, трехразовое питание, сбалансированное питание, диетическое питание, искусственное питание.
Литература. Иллюстрации. References. Illustrations
Щелкни здесь и получи доступ в библиотеку сайта! Click here and receive access to the reference library!
Nutritional requirements
Dec 30, 2013 ... Introduction. Reliable information about nutrient requirements is essential to achieve nutrition security for all people. The Food and Agriculture ...
www.fao.org/food/nutritional-requirements/en/
Providing Healthy and Safe Foods As We Age: Workshop Summary (2010)
Leslie Pray, Caitlin Boon, Emily Ann Miller, and Laura Pillsbury, Rapporteurs; Food Forum; Institute of Medicine, The National Academies Press, 2010, 193 p.
Food and Nutrition | Health and Medicine
6_113/Healthy and Safe Foods As We Age2010.pdf
Assessing Health Professional Education: Workshop Summary (2014)
Patricia A. Cuff, Rapporteur; Global Forum on Innovation in Health Professional Education; Board on Global Health; Institute of Medicine
6_113/Assessing Health Professional Education2014.pdf
Ferrier D.R. Biochemistry: Lippincott’s Illustrated Reviews, 6th ed. 2011, 570 p.
5_20/Biochemistry Lippincott’s Illustrated Reviews2011.pdf
- Авцын А.П., Жаворонков А.А., Риш М.А., Строчкова Л.С. Микроэлементозы человека. М, «Медицина», 1991, 245 с.
Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Березовский В.М. Химия витаминов. Изд. 2-е, М, «Пищевая промышленность», 1973, 317 с.
Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Боровский Е.В., Леонтьев В.К. Биология полости рта, М.-Новгород, «Медицинская книга», 2001, 306 с.
Учебное пособие. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Булдаков А.С. Пищевые добавки. Справочник. СПб, «Ut», 1996, 240 с.
Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Все о витаминах. 2005, 541,3 Кб.
Краткий справочник. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: www.vitaminy.ru quotation
- Всемирная организация здравоохранения. Пять важнейших принципов безопасного питания, 53-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения, 2000, 35 с.
Учебное пособие. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Всемирная организация здравоохранения. Глобальная стратегия ВОЗ в области безопасности пищевых продуктов, Всемирная организация здравоохранения, 2002, 35 с.
Учебное пособие. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Всемирная организация здравоохранения. Глобальная стратегия по питанию, физической активности и здоровью, Всемирная организация здравоохранения, 2004, 21 с.
Учебное пособие. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Гастроэнтерологический портал России. Научные публикации,
Постоянно обновляемый ресурс для студентов медицинских ВУЗов и врачей-специалистов. Научные публикации авторитетных специалистов ведущих научных и учебных учреждений России. . Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Губергриц А.Я., Линевский Ю.В. Лечебное питание. Киев, «Выща школа», 1989, 398 с.
Иллюстрированное учебное пособие. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Дисбактериоз. Научные публикации,
Постоянно обновляемый ресурс для студентов медицинских ВУЗов и врачей-специалистов. Научные публикации авторитетных специалистов ведущих научных и учебных учреждений России. . Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.disbak.ru/ quotation
- Кильдиярова Р.Р. Питание здорового ребенка, М., «ГЭОТАР-Медиа», 2011, 224 с.
Учебное пособие. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Куликов В.Ю., Кузнецова Л.Я. Физиология пищеварения. Обмен веществ и энергии. Питание, 4-е изд., Новосибирск, НГМУ, 2008, 398 с.
Учебное пособие. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Мари Р., Греннер Д., Мейес П., Родуэлл В. Биохимия человека. Пер. с англ., т. 1-2, М.: Мир, 1993, т. 2, 415 с. Murrey R.K., Granner D.K., Mayes P.A., Rodwell V.W. Harper's Biochemistry, Twenty-first Edition, Appleton & Lange, 1988.
Тщательно разработанное и хорошо иллюстрированное учебное руководство. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Мечников И.И. Этюды оптимизма, М., Наука, 1988 (1907), 328 с.
Учебное пособие. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Мечников И.И. Этюды о природе человека, 5-е изд., АН СССР, М., 1961, 291 с.
Учебное пособие. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Морозкина Т.С., Мойсеёнок А.Г. Витамины. Минск, ООО «Асар», 2002, 112 с.
Иллюстрированный справочник для студентов и врачей. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: ../../tryphonov/donat.htm#0med_27sept2006/ quotation
- Орехова Л.Ю., Кучумова Е.Д., Стюф Я.В., Киселев А.В. Основы профессиональной гигиены полости рта, СПб, Санкт-Петербургский государственный медицинский университет, 2004, 54 с.
Методические рекомендации. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Петровский К.С. Гигиена питания. М., Медицина, 1975, 412 с.
Учебное пособие. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Скурихин И.М., ред., Волгарев Н.М., ред. Химический состав пищевых продуктов. В двух книгах. М., Агропромиздат, 1987, кн. 1, 112 с. Справочник.
Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://ihtik-lib.ru quotation
- Скурихин И.М., ред., Волгарев Н.М., ред. Химический состав пищевых продуктов. В двух книгах. М., Агропромиздат, 1987, кн. 2, 112 с. Справочник.
Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://ihtik-lib.ru quotation
- Томников А.Ю., Корженевич В.И. Микрофлора полости рта, Саратов. Саратовский государственный медицинский университет. 1996, 17 c.
Учебное пособие. Формат .tif. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Тутельян В.А., ред. Химический состав российских пищевых продуктов. М., ДеЛипринт, 2002, 237 с. Справочник.
Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://ihtik-lib.ru quotation
- Уголев А.М. Естественные технологии биологических систем. М., Наука, 1987, 317 с.
Учебное пособие для студентов и специалистов. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Уголев А.М., Кузьмина В.В. Пищеварительные процессы и адаптация у рыб. СПб., Гидрометеоиздат, 1993, 121 с.
Учебное пособие для студентов и специалистов. Вначале книги и глав кратко изложены общие вопросы пищеварения и питания животных. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Хеммингер В., Хене Г. Калориметрия. Теория и практика. М., Химия, 1989, 176 с.
Учебное пособие. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Шелтон Г.М. Ортотрофия: основы правильного питания и лечебного голодания. 2-е изд., Пер. с англ. Л.А. Владимирского. М.: Советский спорт 2002. 448 стр.
Учебное пособие. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Шелтон Г.М. (1895 - 1985) 117 работ Шелтона, англ.
Учебное пособие. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://openlibrary.org/authors/OL462375A/Herbert_M._Shelton quotation
- Adams K.M., Ed. Handbook of Nutrition and Food = Пища и питание, 2nd ed., CRC, 2007, 1288 p., 23,4 MB. Справочник.
Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Advisory Committee on the Dietary Guidelines for Americans. The Dietary Guidelines for Americans = Диета для американцев. Report of the Dietary Guidelines Advisory Committee, 2010, 453 p.
Руководство. . Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.cnpp.usda.gov/DGAs2010-DGACReport.htm quotation
- Advisory Committee on the Dietary Guidelines for Americans. Energy Balance and Weight Management = Энергетический баланс и управление массой тела человека. Advisory Committee on the Dietary Guidelines, 2010, 6 p.
Руководство. . Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.cnpp.usda.gov/DGAs2010-DGACReport.htm quotation
- Akoh C.C., Ed. Handbook of Functional Lipids, 2nd ed. CRC, 2005, 544 p.
Учебное пособие. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Akoh C.C., Min D.B., Eds. Food Lipids: Chemistry, Nutrition, and Biotechnology = Пищевые липиды: химия, питание и биотехнология, 3rd ed., CRC, 2008, 928 p.
Сборник обзоров, подготовленных авторитетными специалистами. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Arnoldi A., Ed. Functional Foods, Cardiovascular Disease and Diabetes = Функциональные пищевые вещества. Сердечно-сосудистые заболевания и диабет, Woodhead Publishing, 2004, 504 p.
Сборник обзоров, подготовленных авторитетными специалистами. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Augustin A.J., Ed. Nutrition and the Eye: Basic and Clinical Research = Питание и зрение: норма и патология, Karger, 2005, 152 p. Сборник статей.
Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Bagchi D. Nutraceutical and Functional Food Regulations in the United States and Around the World = Питательные вещества и функциональные пищевые вещества. Законодательный контроль в США и других странах мира. Academic Press, 2008, 472 p.
Справочник. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Bagg J., MacFarlane N.W., Poxton I.R., Smith A.J., Eds. Essentials of Microbiology for Dental Students = Основы микробиологии для студентов стоматологических специальностей, Oxford University Press, 2006, 348 p.
Иллюстрированное учебное пособие. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Barrow C.J., Shahidi F., Eds. Marine Nutraceuticals and Functional Foods = Морские питательные вещества и функциональные питательные вещества, CRC, 2007, 512 p.
Сборник обзоров, подготовленных авторитетными специалистами. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Belitz H.D., Grosch W., Schieberle P. Food Chemistry = Химия пищевых веществ, Springer, 2009, 1117 p.
Руководство для студентов и специалистов. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Bender D.A. Nutritional Biochemistry of the Vitamins = Диетологическая биохимия витаминов, Cambridge University Press, 2003, 514 p.
Руководство для студентов и специалистов. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Bendich A., Ed. Fluid and Electrolytes in Pediatrics = Жидкости и электролиты в педиатрии, Humana Press, 2010, 413 p.
Учебное пособие. . Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Berdanier С.D. Ed. Advanced Nutrition: Micronutrients = Достижения трофологии: микроэлементы пищи. 2nd ed., CRC Press, 1998, 2,45 MB.
Иллюстрированное учебное пособие и руководство, написанное коллективом аторитетных специалистов. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Bhakuni D.S., Rawat D.S. Bioactive Marine Natural Products = Естественные морские биоактивные продукты, Springer, 2005, 400 p.
Сборник обзоров, подготовленных авторитетными специалистами. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Biliaderis C.G., Izydorczyk M.S., Eds. Functional Food Carbohydrates = Функциональные пищевые углеводы,
CRC, 2006, 570 p. Сборник обзоров, подготовленных авторитетными специалистами. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Bittar E.E., Bittar N. Microbiology (Principles of Medical Biology) = Микробиология. Принципы медицинской биологии, Elsevier Science, 1998, 404 p.
Иллюстрированное учебное пособие. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Blackburn G.L., Go V.L., Milner J., Heber D., Ed. Nutritional Oncology = Питание и онкология, 2nd ed., Academic Press, 2006, 848 p. Сборник статей.
Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Blech Z.Y. Kosher Food Production = Производство кошерной пищи, 2nd ed., Wiley-Blackwell, 2009, 552 p.
Учебное пособие. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Bogden J.D., Klevay L.M., Eds. Clinical Nutrition of the Essential Trace Elements and Minerals = Основные микроэлементы и минералы в диетическом питании. Humana Press, 2000, 416 p.
Иллюстрированное учебное пособие. . Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Bolander-Gouaille Ch., Bottiglieri T. Homocysteine Related Vitamins and Neuropsychiatric Disorders = Витамины, относящиеся к гомоцистеину и нейропсихиатрические заболевания, 2nd ed., Springer-Verlag France, 2007, 212 p. Иллюстрированное руководство. .
Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Bornscheuer U.T., Kazlauskas R.J. Hydrolases in Organic Synthesis = Гидролазы в органическом синтезе: Regio- and Stereoselective Biotransformations, Wiley-VCH, 2006, 368 p.
Иллюстрированное учебное пособие. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Bosze Z. Bioactive Components of Milk = Биоактивные компоненты молока, Springer, 2007, 492 p.
Учебное пособие. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Branen A.L., Davidson P.M., Salminen S., Thorngate J.H., Eds. Food Additives Revised and Expanded = Пищевые добавки. Пересмотр известного и дополнения, 2nd ed., Marcel Dekker, 2002, 952 p. Сборник обзоров.
Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Braun L., Cohen M. Herbs and Natural Supplements = Травы и натуральные пищевые добавки, 2nd ed., CRC, 2006, 1597 p. Справочник.
Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Brody T. Nutritional Biochemistry = Биохимия питания, 2nd ed., Academic Press, 1999, 1012 p., 59,3 MB.
Учебное пособие. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Brooks G.F., Carrel K.C., Butel J.S., Morse S.A., Eds. Jawetz, Melnick, & Adelberg's Medical Microbiology = Медицинская микробиология,
24th ed., McGraw-Hill Medical, 2007, 832 p. Прекрасно иллюстрированный учебник. . Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Brown J.E., Isaacs J.S., Krinke U.B., Lechtenberg E., Murtaugh M.A. Nutrition Through the Life Cycle = Питание на протяжении жизни, 4th ed., Academic Press, 2010, 623 p.
Учебное пособие. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Brudnak M.A. The Probiotic Solution: Nature's Best-Kept Secret for Radiant Health = Пробиотики - решение проблем здоровья. Естественный обладатель секрета здоровья, CRC, 2005, 512 p.
Научно-популярное учебное пособие. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Burgos Sigfrido and Burgos Sergio A., The Role of Chickens in Vitamin Discoveries, International Journal of Poultry Science, 2006, 5, 8, 704-707.
Роль цыплят, как подопытных животных, в открытии витаминов, 2006, 5, 8, 704-707. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Caballero B., Finglas P., Trugo L., Eds. Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition, Ten-Volume Set = Наука питания. Питание человека. Энциклопедия. Десятитомник. Academic Press, 2003, 6000 p.
Иллюстрированное учебное пособие. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Caballero B., Allen L., Prentice A., Eds. Encyclopedia of Human Nutrition = Питание человека. Энциклопедия. Четырёхтомник. 2nd ed., Elsevier, 2005, 2167 p.
Иллюстрированное учебное пособие Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Calder P.C., Field C.J., Eds. Nutrition and Immune Function = Питание и функция иммунитета,
CABI Publishing, 2002, 440 p., 3,92 MB. Сборник статей. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Cawson R.A., Odell J.W. Oral Pathology (Colour Guides) = Патология полости рта. Руководство с цветными иллюстрациями. Churchill Livingstone, 1993, 152 p. Иллюстрированный справочник.
Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Chirico G., Marzollo R., Cortinovis S., Fonte C., and Gasparoni A. Antiinfective Properties of Human Milk = Противоинфекционные свойства человечьего молока, J. Nutr., 2008, 138, 9, 1801S-1806S.
Учебное пособие. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Cho S.S. Handbook of Dietary Fiber = Диетические волокна. Руководство , CRC, 2001, 894 p. Руководство, подготовленное коллективом авторитетных специалистов. .
Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Cho S.S., Prosky L., Dreher M., Eds. Complex Carbohydrates in Foods = Сложные углеводы пищи, CRC, 1999, 700 p.
Сборник обзоров, подготовленных авторитетными специалистами. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Collins M.D., Gibson G.R. Probiotics, prebiotics, and synbiotics: approaches for modulating the microbial ecology of the gut = Пробиотики, пребиотики и синбиотики в модуляции взаимоотношений микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте. Обзор, Review. Physiol. Rev. 1998, 78, 2, 393-427.
Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Cooper J., Niggli U., and Leifert C., Eds. Handbook of organic food safety and quality = Безопасность и качество органической пищи (пищи, полученной путем технологии органической агрокультуры). Руководство,
CRC, 2007, 521 p. Сборник статей. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Crocker B. Betty Crocker the big book of slow cooker, casseroles & more = Кулинария, General Mills, 2011, 339 p.
Учебное пособие. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Cummings J.H., Macfarlane G.T., Englyst H.N. Prebiotic digestion and fermentation = Пребиотическое расщепление и ферментация, Review. Am. J. Clin. Nutr., 2001. 73(2 Suppl), 415S-420S.
Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Dabrowski W.M., Sikorski Z.E., Eds. Toxins in Food = Токсины в пище, CRC, 2004, 376 p.
Сборник обзоров, подготовленных авторитетными специалистами. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- D'Mello J.P.F., Ed. Food Safety: Contaminants and Toxins (CABI Publishing) = Безопасность пищи: загрязняющие вещества и токсины,
CRC, 2003, 480 p. Сборник статей. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- De Vries J., Ed. Food Safety and Toxicity = Безопасность и токсичность пищи, 2001, 269 с.
Сборник статей авторитетных специалистов. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- De Man J.M. Principles of Food Chemistry, 3rd ed., Aspen Publishers, 1999, 460 p. Иллюстрированное руководство<.
Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Department of Health and Human Services (DHHS), USA. Nutrition.gov = Питание.
Правительственный сайт, США. Большая коллекция ссылок. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- Department of Health and Human Services, U.S.A.; Department of Health, Canada.
Dietary Reference Intakes: A Risk Assessment Model for Establishing Upper Intake Levels for Nutrients = Рекомендации диетического питания: Риск оценки моделью по установлению верхнего уровня потребления питательных веществ
Рекомендации Министерства здравоохранения и социального обслуживания США и Министерства здравоохранения Канады, Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL (доступно онлайн): http://www.nap.edu/catalog/10490.html quotation
- Department of Health and Human Services, U.S.A.; Department of Health, Canada. Dietary Reference Intakes for Energy, Carbohydrate, Fiber, Fat, Fatty Acids, Cholesterol, Protein, and Amino Acids = Рацион питания. Энергетическое содержание пищи, содержание в пище углеводов, пищевых волокон, жиров, жирных кислот, холестерола, белков, аминокислот, 2005, 1359 p. Рекомендации Министерства здравоохранения и социального обслуживания США и Министерства здравоохранения Канады. 2005, 1359 с.
Отчет, подготовленный авторитетными специалистами ведущих научных и учебных заведений США и Канады. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL (доступно онлайн): http://www.nap.edu/catalog/10490.html quotation
- Department of Health and Human Services, U.S.A.; Department of Health, Canada. Dietary Reference Intakes for Thiamin, Riboflavin,
Niacin, Vitamin B6, Folate, Vitamin B12, Pantothenic Acid, Biotin, and Choline = Рацион питания. Тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6, фолат, витамин B12, пантотеновая кислота, биотин и холин, 1998, 592 p. Рекомендации Министерства здравоохранения и социального обслуживания США и Министерства здравоохранения Канады. 1998, 592 с.
Отчет, подготовленный авторитетными специалистами ведущих научных и учебных заведений США и Канады. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL (доступно онлайн): http://books.nap.edu/openbook.php?record_id=6015&page=390 quotation
- Dietary Supplements: A Framework for Evaluating Safety = Диетические добавки: общая схема оценки безопасности, Committee on the Framework for Evaluating the Safety of Dietary Supplements. Food and Nutrition Board Board on Life Science. National Academy Press, 2005, 506 p. Официальные рекомендации (США).
Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL (доступно онлайн): http://www.nap.edu/ quotation
- Dittmer P.R. Principles of Food, Beverage, and Labor Cost Controls = Принципы управления стоимостью продуктов питания и напитков, 7th ed., Wiley, 2003, 592 p. Cправочник, учебное пособие.
Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
- DiSilvestro R.A. Handbook of Minerals as Nutritional Supplements = Минералы и диетические добавки, CRC, 2005, 256 p. Справочник. Учебное пособие.
Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
|