КОНСТАНТА [ constant ] (Лат.: constans - постоянный, неизменный; 14 в).
Константа, или постоянная величина - это конструкт, абстрактное понятие, обозначающее величину, имеющую определённое единственное числовое значение.
Константы используются в детерминистской математике, детерминистской физике, прикладных отраслях знаний, использующих математику и физику, основанных на детерминистской методологии. Например, фундаментальные физические константы - инструмент детерминистской физики. Организация познания, методы, средства познания должны быть адекватны сущности познаваемых объектов. Поскольку все реальные объекты и процессы по своей сущности являются вероятностными (амер., Джозайя Уиллард Гиббс, Gibbs Josiah Willard, 1839-1903, теоретический физик и химик, США), то для их изучения целесообразно использовать вероятностную методологию (Трифонов Е.В., 1978, …, 2008,…). Любые области знаний, основанные на детерминистской методологии, имеют ограниченные возможности в познании реальности и в управлении реальностью. Отсюда, не следует преувеличивать значимость констант в познании. См.: Вероятностная методология, Аксиомы и принципы вероятностной методологии.
Литература. Иллюстрации. References. Illustrations
Щелкни здесь и получи доступ в библиотеку сайта! Click here and receive access to the reference library!
- Fritzsch H. The Fundamental Constants: A Mystery of Physics = Фундаментальные константы. Неразгаданные тайны физики. World Scientific Publishing Company, 2009, 216 p.
Иллюстрированное учебное пособие. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
См.: Математика: Литература. Иллюстрации,
Щелкни здесь и получи свободный доступ к любому источнику библиотеки сайта!
«Я У Ч Е Н Ы Й И Л И . . . Н Е Д О У Ч К А ?» Т Е С Т В А Ш Е Г О И Н Т Е Л Л Е К Т А
Предпосылка: Эффективность развития любой отрасли знаний определяется степенью соответствия методологии познания - познаваемой сущности. Реальность: Живые структуры от биохимического и субклеточного уровня, до целого организма являются вероятностными структурами. Функции вероятностных структур являются вероятностными функциями. Необходимое условие: Эффективное исследование вероятностных структур и функций должно основываться на вероятностной методологии (Трифонов Е.В., 1978,..., ..., 2015, …).
Критерий: Степень развития морфологии, физиологии, психологии человека и медицины, объём индивидуальных и социальных знаний в этих областях определяется степенью использования вероятностной методологии.
Актуальные знания: В соответствии с предпосылкой, реальностью, необходимым условием и критерием...
... о ц е н и т е с а м о с т о я т е л ь н о: — с т е п е н ь р а з в и т и я с о в р е м е н н о й н а у к и, — о б ъ е м В а ш и х з н а н и й и — В а ш и н т е л л е к т !
|
♥ Ошибка? Щелкни здесь и исправь ее! Поиск на сайте E-mail автора (author): tryphonov@yandex.ru
|