ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ ГЛАЗА [ accessory visual apparatus ] Вспомогательный аппарат глаза, или вспомогательные структуры глаза , или вспомогательные органы глаза - это часть органа зрения , совокупность структур , непосредственно взаимодействующих с основной частью органа зрения - глазом и обеспечивающих его функцию . Вспомогательные структуры глаза включают: внешние соединительнотканные структуры глазного яблока , внешние мышцы глазного яблока , веки , конъюнктива век и глазного яблока, слёзный аппарат , кровеносные сосуды глазницы , лимфатические сосуды глазницы , нервы глазницы .
Орган зрения - это один из органов чувств организма человека , часть тела человека, периферическое звено зрительной сенсорной системы , объект управления зрительной системы .
Назначение органа зрения состоит в получении зрительной информации о среде и передаче этой информации в сенсорные области головного мозга . Орган зрения включает глаз и вспомогательные структуры глаза .
ОРГАН ЗРЕНИЯ: ОГЛАВЛЕНИЕ = organ of vision: content
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ ГЛАЗА – accessory visual apparatus
ВЕКИ – eyelids, palpebrae
КОНЪЮНКТИВА ВЕК И ГЛАЗНОГО ЯБЛОКА – conjunctiva of eyelids and eyeball
ГЛАЗНИЦА – eye's orbit
КОСТНАЯ ОСНОВА ГЛАЗНИЦЫ – bones of the eye's orbit
МЯГКИЕ СОЕДИНИТЕЛЬНОТКАННЫЕ СТРУКТУРЫ ГЛАЗНИЦЫ – soft connective tissue within the eye orbit
ВНЕШНИЕ МЫШЦЫ ГЛАЗНОГО ЯБЛОКА – extrinsic (extra-ocular) muscles
СЛЁЗНЫЙ АППАРАТ – nasolacrimal apparatus
КРОВЕНОСНЫЕ СОСУДЫ ГЛАЗНИЦЫ – blood vessels within the eye orbit
ЛИМФАТИЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ ГЛАЗНИЦЫ – limphatic structures within the eye orbit
НЕРВЫ ГЛАЗНИЦЫ – nervs within the eye orbit
ГЛАЗ – eye
ГЛАЗНОЕ ЯБЛОКО – eyeball
ОРГАН ЗРЕНИЯ: ОГЛАВЛЕНИЕ
ОРГАН ЗРЕНИЯ: ТАБЛИЦЫ
ОРГАН ЗРЕНИЯ: ИЛЛЮСТРАЦИИ
ОРГАН ЗРЕНИЯ: ЛИТЕРАТУРА
«Я У Ч Е Н Ы Й И Л И . . . Н Е Д О У Ч К А ?» Т Е С Т В А Ш Е Г О И Н Т Е Л Л Е К Т А
Предпосылка :Эффективность развития любой отрасли знаний определяется степенью соответствия методологии познания - познаваемой сущности . Реальность :Живые структуры от биохимического и субклеточного уровня , до целого организма являются вероятностными структурами . Функции вероятностных структур являются вероятностными функциями . Необходимое условие : Эффективное исследование вероятностных структур и функций должно основываться на вероятностной методологии (Трифонов Е.В. , 1978,..., ..., 2015, …).
Критерий : Степень развития морфологии , физиологии , психологии человека и медицины , объём индивидуальных и социальных знаний в этих областях определяется степенью использования вероятностной методологии.
Актуальные знания : В соответствии с предпосылкой , реальностью , необходимым условием и критерием ...
... о ц е н и т е с а м о с т о я т е л ь н о: — с т е п е н ь р а з в и т и я с о в р е м е н н о й н а у к и , — о б ъ е м В а ш и х з н а н и й и — В а ш и н т е л л е к т !
Любые реальности , как физические , так и психические , являются по своей сущности вероятностными . Формулирование этого фундаментального положения – одно из главных достижений науки 20-го века. Инструментом эффективного познания вероятностных сущностей и явлений служит вероятностная методология (Трифонов Е.В. , 1978,..., ..., 2014, …). Использование вероятностной методологии позволило открыть и сформулировать важнейший для психофизиологии принцип : генеральной стратегией управления всеми психофизическими структурами и функциями является прогнозирование (Трифонов Е.В. , 1978,..., ..., 2012, …). Непризнание этих фактов по незнанию – заблуждение и признак научной некомпетентности . Сознательное отвержение или замалчивание этих фактов – признак недобросовестности и откровенная ложь .
♥ Ошибка? Щелкни здесь и исправь ее! Поиск на сайте E-mail автора (author): tryphonov@yandex.ru
π
ψ
σ
Санкт-Петербург, Россия, 1996-2015
Copyright © 1996-, Трифонов Е.В.
Разрешается некоммерческое цитирование материалов данной энциклопедии при условии полного указания источника заимствования: имени автора, названия и WEB-адреcа данной энциклопедии
Всего посетителей = Altogether Visitors :
Посетителей раздела «Соматология» = Visitors of section «Somatlogy» :