ТЕХНОЛОГИЯ [ technology ] (Греч.: τέχνη - искусство, ремесло, наука, ловкость + λόγος - слово, учение; положение, определение; значение; разум, разумное основание; причина; рассуждение; мнение, предположение; понятие, смысл; 15 в). Технология - это совокупность знаний о последовательности операций, из которых складывается процесс создания какой-либо сущности. Вместе с тем, технология - это реализация этих знаний в виде умений, навыков, деятельности.
Технологический - это относительное прилагательное, означающее «относящийся к технологии». Относительное прилагательное не имеет степеней сравнения. Нельзя сказать «более технологический» или «менее технологический».
Технологичный - это качественное прилагательное, означающее «создаваемое наилучшим способом, с применением наилучшей технологии». Качественное прилагательное имеет степени сравнения: «более технологичный» или «менее технологичный».
Технологичность - это свойство по значению прилагательного «технологичный», означающее «степень соответствия наилучшему способу создания, степень соответствия наилучшей технологии».
Примеры: технология хирургической операции, технология производственного процесса, технология исследования, технологическая компетентность специалиста.
Литература. Иллюстрации. References. Illustrations
Щелкни здесь и получи доступ в библиотеку сайта! Click here and receive access to the reference library!
- Information Resources Management Association. Clinical Technologies: Concepts, Methodologies, Tools and Applications (3 Volume Set) = Клинические технологии: концепции, методологии, инструменты и их применение. Трёхтомник, Information Resources Management Association, 2011, 2257 p.
Учебное пособие. Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: http://www.tryphonov.ru/tryphonov/serv_r.htm#0 quotation
«Я У Ч Е Н Ы Й И Л И . . . Н Е Д О У Ч К А ?» Т Е С Т В А Ш Е Г О И Н Т Е Л Л Е К Т А
Предпосылка: Эффективность развития любой отрасли знаний определяется степенью соответствия методологии познания - познаваемой сущности. Реальность: Живые структуры от биохимического и субклеточного уровня, до целого организма являются вероятностными структурами. Функции вероятностных структур являются вероятностными функциями. Необходимое условие: Эффективное исследование вероятностных структур и функций должно основываться на вероятностной методологии (Трифонов Е.В., 1978,..., ..., 2015, …).
Критерий: Степень развития морфологии, физиологии, психологии человека и медицины, объём индивидуальных и социальных знаний в этих областях определяется степенью использования вероятностной методологии.
Актуальные знания: В соответствии с предпосылкой, реальностью, необходимым условием и критерием...
... о ц е н и т е с а м о с т о я т е л ь н о: — с т е п е н ь р а з в и т и я с о в р е м е н н о й н а у к и, — о б ъ е м В а ш и х з н а н и й и — В а ш и н т е л л е к т !
|
♥ Ошибка? Щелкни здесь и исправь ее! Поиск на сайте E-mail автора (author): tryphonov@yandex.ru
|