ВЕГЕТАТИВНЫЕ НЕРВНЫЕ СПЛЕТЕНИЯ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ И ПОЛОСТИ ТАЗА – abdominal and pelvic autonomic plexuses
ВЕГЕТАТИВНЫЕ НЕРВНЫЕ ЦЕНТРЫ – autonomic nerve centers
ВЕГЕТАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ – vegetative systems
ВЕГЕТАТИВНЫЕ ФУНКЦИИ – vegetative functions
ВЕГЕТАТИВНЫЙ – vegetative
ВЕГЕТАТИВНЫЙ (АВТОНОМНЫЙ) ОТДЕЛ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ – vegetative part of the nervous system
ВЕРОЯТНОСТНАЯ МЕТОДОЛОГИЯ – probabilistic methodology
ВЕЩЕСТВА ПИТАТЕЛЬНЫЕ – nutrients
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СИСТЕМЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ С ДРУГИМИ СИСТЕМАМИ ОРГАНИЗМА – interaction of the digestive system whith other body systems
ВИСЦЕРАЛЬНАЯ СИСТЕМА – visceral system
ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ ОРГАН – visceral organ
ВИТАМИНЫ – vitamins
ВКУС – taste
ВКУСОВАЯ СИСТЕМА – taste system, gustation system
ВНЕКЛЕТОЧНАЯ ЖИДКОСТЬ – extracellular fluid
ВНЕКЛЕТОЧНОЕ ВЕЩЕСТВО – extracellular substance
ВНЕКЛЕТОЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО – extracellular space
ВНЕПЕЧЁНОЧНЫЕ ЖЁЛЧЕВЫВОДЯЩИЕ ПУТИ – extrahepatic biliary tract
ВНУТРЕННИЙ ОРГАН – internal organ
ВНУТРЕННИЙ АНАЛЬНЫЙ СФИНКТЕР – internal anal sphincter
ВНУТРЕННИЙ СФИНКТЕР ЗАДНЕГО ПРОХОДА – internal anal sphincter
ВНУТРЕННИЙ ФАКТОР (КАСТЛА) – intrinsic factor (Castle)
ВНУТРИКЛЕТОЧНАЯ ЖИДКОСТЬ – intracellular fluid
ВНУТРИКЛЕТОЧНОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ – intracellular digestion
ВНУТРИПЕЧЁНОЧНЫЕ ЖЁЛЧЕВЫВОДЯЩИЕ ПУТИ – intrahepatic biliary tract
ВОДНЫЙ ОБМЕН – water exchange
ВСАСЫВАНИЕ В ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОМ ТРАКТЕ – absorption in gastrointestinal tract
ВСАСЫВАНИЕ БЕЛКОВ ПИЩИ В ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОМ ТРАКТЕ – absorption of dietary proteins in the gastrointestinal tract
ВСАСЫВАНИЕ ЛИПИДОВ ПИЩИ В ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОМ ТРАКТЕ – absorption of dietary lipids in the gastrointestinal tract
ВСАСЫВАНИЕ УГЛЕВОДОВ ПИЩИ В ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОМ ТРАКТЕ – absorption of dietary carbohydrates in the gastrointestinal tract
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ – auxiliary digestive organs
«Я У Ч Е Н Ы Й И Л И . . . Н Е Д О У Ч К А ?» Т Е С Т В А Ш Е Г О И Н Т Е Л Л Е К Т А
Предпосылка :Эффективность развития любой отрасли знаний определяется степенью соответствия методологии познания - познаваемой сущности . Реальность :Живые структуры от биохимического и субклеточного уровня , до целого организма являются вероятностными структурами . Функции вероятностных структур являются вероятностными функциями . Необходимое условие : Эффективное исследование вероятностных структур и функций должно основываться на вероятностной методологии (Трифонов Е.В. , 1978,..., ..., 2015, …).
Критерий : Степень развития морфологии , физиологии , психологии человека и медицины , объём индивидуальных и социальных знаний в этих областях определяется степенью использования вероятностной методологии.
Актуальные знания : В соответствии с предпосылкой , реальностью , необходимым условием и критерием ...
... о ц е н и т е с а м о с т о я т е л ь н о: — с т е п е н ь р а з в и т и я с о в р е м е н н о й н а у к и , — о б ъ е м В а ш и х з н а н и й и — В а ш и н т е л л е к т !
Любые реальности , как физические , так и психические , являются по своей сущности вероятностными . Формулирование этого фундаментального положения – одно из главных достижений науки 20-го века. Инструментом эффективного познания вероятностных сущностей и явлений служит вероятностная методология (Трифонов Е.В. , 1978,..., ..., 2014, …). Использование вероятностной методологии позволило открыть и сформулировать важнейший для психофизиологии принцип : генеральной стратегией управления всеми психофизическими структурами и функциями является прогнозирование (Трифонов Е.В. , 1978,..., ..., 2012, …). Непризнание этих фактов по незнанию – заблуждение и признак научной некомпетентности . Сознательное отвержение или замалчивание этих фактов – признак недобросовестности и откровенная ложь .
♥ Ошибка? Щелкни здесь и исправь ее!
π
ψ
σ
Санкт-Петербург, Россия, 1996-2015
Copyright © 1996-, Трифонов Е.В.
Разрешается некоммерческое цитирование материалов данной энциклопедии при условии полного указания источника заимствования: имени автора, названия и WEB-адреcа данной энциклопедии
Всего посетителей = Altogether Visitors :
Посетителей раздела «Соматология» = Visitors of section «Somatlogy» :