ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА: ТАБЛИЦЫ [ human physiology: tables ]
В РАЗРАБОТКЕ = UNDER CONSTRUCTION
См. в отдельных окнах:
- Таблица. Витамины и их функции.
- Таблица. Гемастатическое давление в ортостатическом положении (неподвижном положении стоя).
- Таблица. Главные кислотно-основные буферные системы экстрацеллюлярной жидкости, концентрации их анионов и их буферные ёмкости.
- Таблица. Главные первичные и вторичные медиаторы, относящиеся к тучным клеткам.
- Таблица. Гормоны гипоталамуса.
- Таблица. Групповые показатели памяти и результатов учебной деятельности.
- Таблица. Группы людей с различными значениями индекса массы тела.
- Таблица. Движущие силы потока фильтрации веществ в почечных тельцах.
- Таблица. Диаметр волос на некоторых участках тела.
- Таблица. Динамические показатели дыхания и соответствующие им переменные.
- Таблица. Зависимость параметров условных распределений латентных периодов и частоты ответов от порядка предъявления звуковых сигналов.
- Таблица. Зависимость уровня, точности управления и быстродействия системы от мощности нагрузки для различных групп испытуемых.
- Таблица. Зависимость частоты ответов на звуковой сигнал от его интенсивности (А) и длительности (Б).
- Таблица. Изменения показателей гемациркуляции во время физической нагрузки.
- Таблица. Классификация рефлексов.
- Таблица. Классификация серотонинергических нейронов по признаку их локализации в центральной нервной системе.
- Таблица. Классификация элементов внутрипечёночных жёлчных путей. Неоднородность фенотипа крупных и мелких протоков.
- Таблица. Клетки диффузной нейроэндокринной системы желудочно-кишечного тракта и их гормоны.
- Таблица.Компоненты лимбической системы/
- Таблица. Концентрация пирролохинолинохинона (ПХХ) в некоторых пищевых продуктах.
- Таблица. Коэффициенты растворимости газов в воде и в крови.
- Таблица. Культуры микроорганизмов, выделенных из полости тонкой кишки.
- Таблица. Культуры микроорганизмов, выделенных из химуса толстой кишки и из фекалий.
- Таблица. Лейкоциты.
- Таблица. Микробиота кожи.
- Таблица. Мочевыводящие протоки почки и их элементы. Структура и функции.
- Таблица. Мышцы промежности.
- Таблица. Некоторые источники L-карнитина.
- Таблица. Некоторые источники кофермента Q10.
- Таблица. Некоторые источники холина.
- Таблица. Некоторые морфологические показатели кожи человека.
- Таблица. Некоторые показатели гемадинамики в почке.
- Таблица. Некоторые реакции, опосредованные адренергическими рецепторами.
- Таблица. Непосредственный источник (АТФ) и опосредованные источники энергии в мышечной ткани.
- Таблица. Общее количество волос на теле человека.
- Таблица. Общие пищевые флавоноиды.
- Таблица. Ориентировочные оценки морфологических характеристик органов пищеварительного тракта.
- Таблица. Основной состав микробиоты полости рта в норме.
- Таблица. Особенности структуры и функции миоцитов желудочков.
- Таблица. Оценка степени реализации прогнозирования при формировании алгоритма мыслительной деятельности и результаты деятельности.
- Таблица. Оценки дисперсий i -тых условных распределений величины xk (время k -той операции в задании i ) для каждого j -того испытуемого.
- Таблица. Оценки дисперсий и математических ожиданий условных распределений латентных периодов реакций на зрительный сигнал.
- Таблица. Оценки математических ожиданий i -тых условных распределений величины xk (время k -той операции в задании i ) для каждого j -того испытуемого.
- Таблица. Оценки математических ожиданий M2j и дисперсий D2j - условных распределений функции v1(t) на выходе системы кровообращения (группа спортсменов, j =2).
- Таблица. Оценки результатов деятельности человека по уровню и точности управления.
- Таблица. Оценки уровня и точности управления в системе кровообращения до предъявления тестового воздействия, до и после сформирования прогноза.
- Таблица. Оценки условных дисперсий Dp(Aij | A'ij ) и условных математических ожиданий Mp(Aij | A'ij ) при несформированном прогнозе (i = 1) и сформированном (i = 4) прогнозе для испытуемого p = 1.
- Таблица. Оценки условных дисперсий и математических ожиданий для амплитуды Ai15 ЭМГ-процесса (эксперимент p = 1, интактная лягушка).
Регрессии первого порядка и регрессия второго порядка (скедастическая зависимость).
- Таблица. Оценки условных дисперсий и математических ожиданий для амплитуды Ai15 ЭМГ-процесса (эксперимент p = 1, интактная лягушка).
Регрессии первого порядка и регрессия второго порядка (скедастическая зависимость).
- Таблица. Оценки условных дисперсий и математических ожиданий процессов v1(t) системы кровообращения и v2(t) дыхания..
- Таблица. Оценки условных дисперсий ЭМГ-процесса.
- Таблица. Оценки условных математических ожиданий ЭМГ-процесса.
- Таблица. Плотность распределения волос на различных участках тела.
- Таблица. Плотность распределения потовых желёз на различных участках тела.
- Таблица. Показатели газообмена - 1.
- Таблица. Показатели газообмена - 2.
- Таблица. Показатели деятельности сердечно-сосудистой системы.
- Таблица. Показатели деятельности системы дыхания.
- Таблица. Показатели деятельности системы пищеварения.
- Таблица. Показатели ёмкостей аппарата внешнего дыхания и соответствующие им переменные - объёмы.
- Таблица. Показатели зрительного восприятия и результатов учебной деятельности.
- Таблица . Показатели кровообращения.
- Таблица. Показатели механики внешнего дыхания и соответствующие им переменные.
- Таблица. Показатели форсированного внешнего дыхания и соответствующие им переменные.
- Таблица. Произвольные шкалы некоторых качеств сенсорного впечатления:
яркость, насыщенность, светлота.
- Таблица. Протеолитические ферменты желудочно-кишечного тракта.
- Таблица. Расположение элементов главных общих афферентных (восходящих проекционных) проводящих путей.
- Таблица. Распределение различных фракций двуокиси углерода в крови.
- Таблица. Рецепторы нейротрансмиттеров.
- Таблица. Семь хроматических тонов цвета и их физические характеристики.
- Таблица. Синтез катехоламинов. Превращение тирозина в адреналин.
- Таблица. Скорость роста волос и ногтей на некоторых участках тела.
- Таблица. Содержание антоцианина, флавонола и проантоцианидина в некоторых пищевых продуктах
- Таблица. Содержание газов в крови.
- Таблица. Содержание флавона, флавонола и флаванона в некоторых пищевых продуктах.
- Таблица. Состав воздуха.
- Таблица. Состав желудочного сока.
- Таблица. Состав печёночной жёлчи и пузырной жёлчи.
- Таблица. Состав пота
- Таблица. Состав сока поджелудочной железы.
- Таблица. Состав сока толстой кишки.
- Таблица. Состав сока тонкой кишки.
- Таблица. Сравнение некоторых характеристик системного и лёгочного кровообращения.
- Таблица. Сравнение составляющих кожного сала и эпидермальных липидов.
- Таблица. Сравнительные характеристики эпителиальных структур в различных частях почечных канальцев и собирательных протоков.
- Таблица. Средние значения гематокрита здоровых людей.
- Таблица. Степень действия ферментов микробиоты толстой кишки человека (экзогенных ферментов) на различные пищевые волокна.
- Таблица. Структура серотонина и родственных с ним веществ.
- Таблица. Сфинктеры желудочно-кишечного тракта.
- Таблица. Транспорт веществ через мембраны клеток.
- Таблица. Факторы, влияющие на скорость роста ногтей.
- Таблица. Факторы, опосредовано влияющие на фильтрацию веществ в почечных тельцах
через непосредственные детерминанты потока фильтрации.
- Таблица. Факторы, опосредовано влияющие на фильтрацию веществ в почечных тельцах через непосредственные детерминанты потока фильтрации.
- Таблица. Факторы, определяющие наполнение камер сердца кровью.
- Таблица. Формулы для оценки площади поверхности тела человека.
- Таблица. Функции печени.
- Таблица. Функциональные классы, назначение и технологические функции пищевых добавок.
- Таблица. Характеристики гормонов системы пищеварения (гастро-энтеро-панкреатических гормонов).
- Таблица. Характеристики различных видов мышечных тканей.
- Таблица. Характеристики различных типов артерий.
- Таблица. Характеристики различных типов мышечных волокон.
- Таблица. Характеристики различных типов эндотелия.
- Таблица. Характеристики соматических сенсорных рецепторов.
- Таблица. Характеристики спинномозговых нервов.
- Таблица. Характеристики сенсорных рецепторов.
- Таблица. Характеристики типов афферентных и эфферентных нервных волокон. Классификация нервных волокон Эрлангера-Гассера.
- Таблица. Характеристики типов афферентных нервных волокон. Классификация афферентных нервных волокон Ллойда-Ханта (1943).
- Таблица. Характеристики центральной и эфферентной периферической части автономного отдела нервной системы.
- Таблица. Цикл деятельности желудочков.
- Таблица. Продолжение следует.
- Таблица. .
«Я У Ч Е Н Ы Й И Л И . . . Н Е Д О У Ч К А ?» Т Е С Т В А Ш Е Г О И Н Т Е Л Л Е К Т А
Предпосылка: Эффективность развития любой отрасли знаний определяется степенью соответствия методологии познания - познаваемой сущности. Реальность: Живые структуры от биохимического и субклеточного уровня, до целого организма являются вероятностными структурами. Функции вероятностных структур являются вероятностными функциями. Необходимое условие: Эффективное исследование вероятностных структур и функций должно основываться на вероятностной методологии (Трифонов Е.В., 1978,..., ..., 2015, …).
Критерий: Степень развития морфологии, физиологии, психологии человека и медицины, объём индивидуальных и социальных знаний в этих областях определяется степенью использования вероятностной методологии.
Актуальные знания: В соответствии с предпосылкой, реальностью, необходимым условием и критерием...
... о ц е н и т е с а м о с т о я т е л ь н о: — с т е п е н ь р а з в и т и я с о в р е м е н н о й н а у к и, — о б ъ е м В а ш и х з н а н и й и — В а ш и н т е л л е к т !
|
♥ Ошибка? Щелкни здесь и исправь ее! Поиск на сайте E-mail автора (author): tryphonov@yandex.ru
|